Грибы в пряном маринаде
Как приготовить Грибы в пряном маринаде за 60 мин. на 5 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Грибы в пряном маринаде пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Грибы промыть и не слишком мелко нарезать
-
Шаг 2.
Поставить вариться в небольшом количестве воды (даже не полностью прикрыв грибы)
-
Шаг 3.
Добавить соль и лимонную кислоту (лимонка для сохранения цвета шляпок)
-
Шаг 4.
Через 10 минут добавить лавровый лист, соцветия укропа, гвоздику и перец горошком (можно также свежие эстрагон и листья хрена)
-
Шаг 5.
Еще через 10 минут добавить мелко нарезанный чеснок, уксус и сахар
-
Шаг 6.
Все количества примерные, это необходимый минимум. Почти наверняка потребуется добавлять почти всего — важно, чтобы маринад был насыщеннее, чем кажется нужным, слишком кислым, слишком соленым, слишком пряным: все впитают грибы.
-
Шаг 7.
Готовый маринад разлить по предварительно обданным кипятком банкам и герметично закрыть прокипяченными крышками.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий