Грибы в пряном маринаде

Как приготовить Грибы в пряном маринаде за 60 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 358 ккал.
Белки: 30 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 26 г.

Грибы в пряном маринаде пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Грибы промыть и не слишком мелко нарезать

  • Шаг 2.

    Поставить вариться в небольшом количестве воды (даже не полностью прикрыв грибы)

  • Шаг 3.

    Добавить соль и лимонную кислоту (лимонка для сохранения цвета шляпок)

  • Шаг 4.

    Через 10 минут добавить лавровый лист, соцветия укропа, гвоздику и перец горошком (можно также свежие эстрагон и листья хрена)

  • Шаг 5.

    Еще через 10 минут добавить мелко нарезанный чеснок, уксус и сахар

  • Шаг 6.

    Все количества примерные, это необходимый минимум. Почти наверняка потребуется добавлять почти всего — важно, чтобы маринад был насыщеннее, чем кажется нужным, слишком кислым, слишком соленым, слишком пряным: все впитают грибы.

  • Шаг 7.

    Готовый маринад разлить по предварительно обданным кипятком банкам и герметично закрыть прокипяченными крышками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-