Грибные тортеллини с пармским окороком

Как приготовить Грибные тортеллини с пармским окороком за 105 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 644 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 33 г.
Углеводы: 52 г.

Грибные тортеллини с пармским окороком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Муку просеять в кастрюлю. Положить яйца, желток, влить 3 столовые ложки вина, посолить. Компоненты вымесить миксером. В тесто добавить сок зелени для окраски. Тесто в течение 2–3 минут месить руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Положить тесто в пленку и оставить на расстойку на 1 час.

  • Шаг 2.

    Сухие грибы залить стаканом теплой воды в течение 15 минут. Шампиньоны почистить, очень мелко порубить. Луковицу почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 3.

    Лук потушить в сливочном масле до прозрачности, добавить шампиньоны, приправить солью и перцем. Грибной фарш обжарить на среднем огне до полного испарения жидкости. Остудить и перемешать с мелко нарубленными белыми грибами, сметаной и рубленной зеленью.

  • Шаг 4.

    Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать круги диаметром 5 см. В середину положить 0,5 чайной ложки грибного фарша. Слепить тортеллини.

  • Шаг 5.

    Тортеллини отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 6–7 минут,

  • Шаг 6.

    Нарезать полосками окорок, морковь. Лук почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 7.

    Окорок обжарить на сливочном масле с луком и морковью. Влить вино, посолить, поперчить и варить 8 минут на слабом огне.

  • Шаг 8.

    Готовые тортеллини положить в терелки, полить соусом с окороком, посыпать измельченными маслинами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-