Грибные оладьи из шампиньонов

Как приготовить Грибные оладьи из шампиньонов за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 193 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 4 г.
Углеводы: 26 г.

Грибные оладьи из шампиньонов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шинкуем лук, нарезаем мелко грибы. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс. Укроп мелко рубим.

  • Шаг 2.

    Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем лук до прозрачности.

  • Шаг 3.

    Добавляем чеснок и перемешиваем. Через 30 секунд кладем укроп и резанные грибы. Перемешиваем и накрываем крышкой. Когда грибы отдадут воду открываем крышку и готовим помешивая до тех пор пока жидкость не выпарится. Солим, перчим. Снимаем с огня и даём остыть.

  • Шаг 4.

    Перекладываем полученную массу в миску (она не должна быть горячей) и добавляем яйца. Перемешиваем и вводим потихоньку муку. Тесто готово.

  • Шаг 5.

    Обжариваем, как оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавать оладьи можно приправленными сметаной с чесноком и зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-