Грибной суп с соусом гремолата

Как приготовить Грибной суп с соусом гремолата за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 707 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 58 г.
Углеводы: 26 г.

Грибной суп с соусом гремолата пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Залить белые грибы горячей водой на 20 минут. Процедить и нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 2.

    Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и обжарить до мягкости, около 5 минут. Добавить 400 грамм шампиньонов, посыпать солью. Обжарить грибы, пока не станут мягкими и коричневого цвета, около 5 минут. Добавить белые грибы и обжарить 3 минуты.

  • Шаг 3.

    Добавить овощной бульон (половину) в грибы и довести до кипения. Варить на маленьком огне 20 минут. Остудить и поместить все в блендер (добавляя остаток бульона).

  • Шаг 4.

    Приготовить соус гремолата. Петрушку нарезать мелко мелко. Добавить выдавленный чеснок, рубленные орехи, а затем натертую цедру лимона и апельсина. Все размешать с оливковым маслом. Поперчить и посолить по вкусу. Оставить в стороне в посудине.

  • Шаг 5.

    Растопить оставшиеся 2 столовые ложки на сковороде и добавить свежие грибы. Жарить на мелком огне 10 минут с луком.

  • Шаг 6.

    Подать суп в тарелках, сверху украсив жареными грибами с соусом гремолата.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-