Грибной суп с мадерой
Как приготовить Грибной суп с мадерой на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Грибной суп с мадерой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут.
-
Шаг 2.
В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.
-
Шаг 3.
Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1см.
-
Шаг 4.
Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Нарезать мякоть на маленькие кусочки и вместе со свежими грибами добавить к луку и чесноку.
-
Шаг 5.
Приправить тимьяном и мускатным орехом. Добавить оставшееся сливочное масло (25 г) и оставить на слабом огне на 5 минут.
-
Шаг 6.
Влить жидкость, оставшуюся от вымачивания грибов, мадеру и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.
-
Шаг 7.
Довести до кипения и затем оставить на слабом огне 30 минут, не закрывая крышкой.
-
Шаг 8.
Шумовкой выложить 1/3 грибов на отдельную тарелку, а оставшееся содержимое кастрюли поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.
-
Шаг 9.
Полученную смесь поместить обратно в кастрюлю и добавить кусочки грибов. Варить 20 минут. Подавать со сметаной.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий