Грибной суп с мадерой

Как приготовить Грибной суп с мадерой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 275 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 18 г.
Углеводы: 11 г.

Грибной суп с мадерой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сушеные белые грибы залить 850 мл кипятка. Оставить на 30 минут.

  • Шаг 2.

    В большой кастрюле растопить 50 мл сливочного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости.

  • Шаг 3.

    Свежие грибы нарезать на кусочки толщиной 1см.

  • Шаг 4.

    Хорошенько отжать белые грибы (жидкость сохранить). Нарезать мякоть на маленькие кусочки и вместе со свежими грибами добавить к луку и чесноку.

  • Шаг 5.

    Приправить тимьяном и мускатным орехом. Добавить оставшееся сливочное масло (25 г) и оставить на слабом огне на 5 минут.

  • Шаг 6.

    Влить жидкость, оставшуюся от вымачивания грибов, мадеру и молоко. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 7.

    Довести до кипения и затем оставить на слабом огне 30 минут, не закрывая крышкой.

  • Шаг 8.

    Шумовкой выложить 1/3 грибов на отдельную тарелку, а оставшееся содержимое кастрюли поместить в блендер и измельчить до получения однородной массы.

  • Шаг 9.

    Полученную смесь поместить обратно в кастрюлю и добавить кусочки грибов. Варить 20 минут. Подавать со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-