Грибной суп от Сивожелезова Евгения

Как приготовить Грибной суп от Сивожелезова Евгения за 80 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 440 ккал.
Белки: 15 грамм г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 16 г.

Грибной суп от Сивожелезова Евгения пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В двух литровой кастрюле ставим вариться мясо курицы и варим 1 час.

  • Шаг 2.

    Нарезаем грибы шампиньоны и поджариваем их в течении 3 минут на растительном масле.

  • Шаг 3.

    Нарезаем лук и поджариваем его в течении 3 минут на растительном масле.

  • Шаг 4.

    Сушеные белые грибы разминаем в ступке.

  • Шаг 5.

    Чистим картофель и нарезаем его.

  • Шаг 6.

    По прошествии одного часа добавляем картофель к мясу курицы и варим 15 минут.

  • Шаг 7.

    В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло и к нему добавляем 3 ложки пшеничной муки и поджариваем ее в течении 3 минут. Вливаем 3-4 половника бульона в сотейник и старательно размешиваем комочки муки венчиком до однородной массы.

  • Шаг 8.

    Выливаем муку из сотейника в кастрюлю с мясом и картофелем варим вместе 3 минуты.

  • Шаг 9.

    Поджаренный лук и поджаренные грибы шампиньоны, и растертые в ступке белые грибы запускаем к бульону и варим 3 минуты.

  • Шаг 10.

    Вливаем в крем суп сливки доводим до кипения и выключаем. Все готово.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-