Грибной соус из шампиньонов

Как приготовить Грибной соус из шампиньонов за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 208 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 6 г.

Грибной соус из шампиньонов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется, почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).

  • Шаг 2.

    Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.

  • Шаг 3.

    В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.

  • Шаг 4.

    Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.

  • Шаг 5.

    Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

  • Шаг 6.

    Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-