Грибной рис с курицей

Как приготовить Грибной рис с курицей за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1160 ккал.
Белки: 72 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 195 грамм г.

Грибной рис с курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Предварительно замочить сушеные грибы в 0,5–0,8 л воды на 1 час. О точном количестве грибов говорить сложно, весов нет, но я обычно зачерпываю из мешочка 2 стакана.

  • Шаг 2.

    Одновременно нарезать филе кубиками и поставить мариноваться по вашему вкусу (я добавляю соевый соус или подсолнечное масло, немножко кари и приправу для курицы).

  • Шаг 3.

    Спустя час, достать грибы, но воду не выливать, она нам еще пригодится. Нарезать грибы так, чтобы они были примерно одного размера с курицей.

  • Шаг 4.

    Мелко нарезать лук и отправить его в разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Когда он немного подрумянится, добавить курицу и грибы. Обжарить до золотистого цвета курицы

  • Шаг 5.

    Добавить рис и хорошо перемешать. Убавить огонь до слабого и оставить примерно на 2 минуты.

  • Шаг 6.

    Затем добавить в сковороду воду из-под грибов так, чтобы она полностью покрывала рис. Доводим до готовности под крышкой (около 20–30 минут). При необходимости доливаем воду, если она совсем выкипает, а рис еще не готов.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-