Грибной плов

Как приготовить Грибной плов за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 552 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 68 г.

Грибной плов пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Рис надо промыть.

  • Шаг 2.

    Залить теплой водой и оставить, пока готовится лук с морковью.

  • Шаг 3.

    Лук мелко нарезать и тушить до мягкости.

  • Шаг 4.

    Затем добавить морковь, натертую на средней терке.

  • Шаг 5.

    Грибы нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 6.

    Когда морковь станет мягкой, добавить грибы.

  • Шаг 7.

    Жарить до испарения выделившейся влаги.

  • Шаг 8.

    С риса в это время слить воду, затем добавить его к овощам и грибам.

  • Шаг 9.

    Жарить 1,5 минуты.

  • Шаг 10.

    Затем добавить 1,5 л кипятка.

  • Шаг 11.

    Плотно закрыть крышкой.

  • Шаг 12.

    Тушить на маленьком огне 12 минут.

  • Шаг 13.

    Затем добавить специи и еще тушить 15 минут.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-