Грибной паштет

Как приготовить Грибной паштет за 60 мин. на 15 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 352 ккал.
Белки: 9 г.
Жиры: 29 грамм г.
Углеводы: 11 г.

Грибной паштет пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Крупно нарезать шампиньоны и мелко — репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.

  • Шаг 2.

    Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.

  • Шаг 3.

    Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.

  • Шаг 4.

    С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать.

  • Шаг 5.

    Вывалить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, вооружиться блендером и довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.

  • Шаг 6.

    Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь гри­бов и хлеба и размешать до однородности.

  • Шаг 7.

    Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на пятнадцать-двадцать ми­нут в духовку, разогретую до 150 гра­дусов.

  • Шаг 8.

    Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-