Грибной крем-суп с сельдереем

Как приготовить Грибной крем-суп с сельдереем за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 116 ккал.
Белки: 4 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 13 г.

Грибной крем-суп с сельдереем пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Для приготовления крем-супа нужно взять грибы маслята, корень сельдерея, лук, морковь, чеснок, молоко, перец острый, соль, кинзу.

  • Шаг 2.

    Грибы почистить, вымыть под проточной водой. Нарезать на части ножки и шляпки грибов. Залить холодной водой. Отварить с небольшой луковицей 15 минут. Отбросить на дуршлаг.

  • Шаг 3.

    Овощи (лук, чеснок, морковь) почистить, нарезать кубиками.

  • Шаг 4.

    Пасеровать овощи на оливковом (любом растительном) масле.

  • Шаг 5.

    Залить пасерованные овощи кипятком. Варить 5 минут.

  • Шаг 6.

    Почистить корень сельдерея. Нарезать его кубиками.

  • Шаг 7.

    Добавить в овощной бульон сельдерей и грибы. Посолить, поперчить. Варить 30 минут на медленном огне.

  • Шаг 8.

    Процедить отвар от овощей. Овощи с грибами пюрировать.

  • Шаг 9.

    Добавить в готовый суп зелень и перец. Кипятить 3 минуты. Готовый суп подавать горячим с сухариками из белого хлеба.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-