Грибная похлебка с тмином

Как приготовить Грибная похлебка с тмином за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 222 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 17 г.

Грибная похлебка с тмином пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тмин и перец.

  • Шаг 2.

    Добавить в кастрюлю грибной бульон и варить 1 минуту.

  • Шаг 3.

    Некрупно нарезать овощи: картофель (крупный клубень, небольших можно взять два), небольшую морковь, одну палочку стебля сельдерея. Шампиньоны нарезать пластинками (если грибы некрупные, можно взять более 6 штук). Добавить овощи и грибы в кастрюлю, посолить и варить 20 минут.

  • Шаг 4.

    Смешать столовую ложку муки с небольшим количеством сливочного масла в густую однородную массу. Небольшими порциями, хорошо размешивая, добавить массу в суп для загустения.

  • Шаг 5.

    Добавить в кастрюлю сливки (можно использовать 10%, можно — более жирные) и хорошо прогреть суп.

  • Шаг 6.

    При подаче можно посыпать тертым сыром.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-