Грибная бабка

Как приготовить Грибная бабка за 75 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 210 ккал.
Белки: 12 г.
Жиры: 9 г.
Углеводы: 19 г.

Грибная бабка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Лук нарезать кубиками, грибы — пластинами. Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. Переложить в миску.

  • Шаг 2.

    Желтки отделить от белков. Желтки взбить со щепоткой соли, добавить 2/3 сметаны, перемешать и вылить к грибам.

  • Шаг 3.

    Белки взбить в пену, соединить с сухарями (немного оставить для посыпки формы), добавить соль, перец, перемешать. Вылить к грибам. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 4.

    Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Грибную массу выложить в форму, верх смазать сметаной.

  • Шаг 5.

    Печь 30–35 минут при 180 градусах.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-