Гречневые зразы с творогом

Как приготовить Гречневые зразы с творогом за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 432 ккал.
Белки: 23 г.
Жиры: 17 грамм г.
Углеводы: 48 г.

Гречневые зразы с творогом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.

  • Шаг 2.

    Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку и варим до готовности.

  • Шаг 3.

    В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.

  • Шаг 4.

    Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.

  • Шаг 5.

    В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.

  • Шаг 6.

    Готовые зразы варим на пару в течение 20–30 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-