Гречневые зразы с творогом
Как приготовить Гречневые зразы с творогом за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гречневые зразы с творогом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Творог смешиваем с 1 яйцом и столовой ложкой сахара. Хорошо все перетираем до однородности. Лучше, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе будет трудно лепить зразы.
-
Шаг 2.
Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и гречку и варим до готовности.
-
Шаг 3.
В готовую гречку кладем оставшуюся ложку сахара, яйцо и слегка солим. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась масса, напоминающая тесто.
-
Шаг 4.
Из получившейся массы делаем лепешки. Чтобы они не прилипали, разделочную поверхность и руки лучше присыпать мукой.
-
Шаг 5.
В середину лепешки кладем творожную начинку и лепим зразы. Сразу скажу, занятие это требует определенной сноровки, особенно если начинка жидковата.
-
Шаг 6.
Готовые зразы варим на пару в течение 20–30 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий