Гречневые голубцы с грибным ассорти

Как приготовить Гречневые голубцы с грибным ассорти за 80 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 183 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 1 г.
Углеводы: 35 г.

Гречневые голубцы с грибным ассорти пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Отварить гречку в подсоленной воде.

  • Шаг 2.

    Вырезать из капусты кочерыжку. Опустить кочан в кипящую воду, и по одному снимать верхние листочки, чтобы они были мягкими.

  • Шаг 3.

    Отрезать утолщенную часть листьев, но чтобы не было дырок. Оставить листья остывать.

  • Шаг 4.

    Луковицу мелко порубить и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Туда же выложить тертую морковку и мелко порезанные грибы. Немного притушить, посолить и поперчить.

  • Шаг 5.

    Соединитьгрибную смесь с гречкой и хорошо перемешать.

  • Шаг 6.

    На каждый капустный лист положить подготовленную начинку и свернуть лист конвертом. Выложить.

  • Шаг 7.

    Приготовить соус — смешать томатный сок, воду, сметану и поставить на медленный огонь. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и петрушку. Довести все до кипения.

  • Шаг 8.

    Залить голубцы приготовленным соусом и тушить на медленном огне до готовности капусты. Подавать со сметаной.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-