Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой
Как приготовить Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой за 30 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кладем грибы (опята) на сковородку и хорошенько тушим.
-
Шаг 2.
Шинкуем чеснок и цедру двух мандаринов. Если кто-то из семьи - не любитель цедры, режьте ее крупно, так чтобы человек мог выложить. Но кидать в блюдо все равно надо, чтобы блюдо получило мандариновый привкус.
-
Шаг 3.
Режем сами мандарины в блюдо, можно положить два. Или просто выпускаем из одного сок, а второй с мякотью кладем. На мой взгляд, с мякотью оба - интереснее.
-
Шаг 4.
Шинкуем размороженное филе кальмаров.
-
Шаг 5.
Когда грибы готовы, высыпаем все нашинкованное в сковороду и перемешиваем с грибами. Наливаем туда соевый соус, растительное масло, солим по вкусу и обжариваем всю эту красоту до готовности на огне выше среднего (кальмары должны приготовиться в соке грибов, а сок с грибов от температуры должен испариться, в общем, на последних минутах жидкости уже почти быть не должно, блюдо должно уже жариться, а не тушиться).
-
Шаг 6.
Лапшу варим примерно 10 минут в кастрюльке, не накрывая крышкой, на среднем огне. На две порции я варю половину упаковки (см. на фото).
-
Шаг 7.
Когда лапша сварится, сливаем воду, высыпаем её в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Кладем столовую ложку меда и еще минутки 2 обжариваем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий