Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой

Как приготовить Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой за 30 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1551 ккал.
Белки: 257 г.
Жиры: 35 г.
Углеводы: 59 г.

Гречневая лапша с кальмарами, грибами и цедрой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Кладем грибы (опята) на сковородку и хорошенько тушим.

  • Шаг 2.

    Шинкуем чеснок и цедру двух мандаринов. Если кто-то из семьи - не любитель цедры, режьте ее крупно, так чтобы человек мог выложить. Но кидать в блюдо все равно надо, чтобы блюдо получило мандариновый привкус.

  • Шаг 3.

    Режем сами мандарины в блюдо, можно положить два. Или просто выпускаем из одного сок, а второй с мякотью кладем. На мой взгляд, с мякотью оба - интереснее.

  • Шаг 4.

    Шинкуем размороженное филе кальмаров.

  • Шаг 5.

    Когда грибы готовы, высыпаем все нашинкованное в сковороду и перемешиваем с грибами. Наливаем туда соевый соус, растительное масло, солим по вкусу и обжариваем всю эту красоту до готовности на огне выше среднего (кальмары должны приготовиться в соке грибов, а сок с грибов от температуры должен испариться, в общем, на последних минутах жидкости уже почти быть не должно, блюдо должно уже жариться, а не тушиться).

  • Шаг 6.

    Лапшу варим примерно 10 минут в кастрюльке, не накрывая крышкой, на среднем огне. На две порции я варю половину упаковки (см. на фото).

  • Шаг 7.

    Когда лапша сварится, сливаем воду, высыпаем её в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Кладем столовую ложку меда и еще минутки 2 обжариваем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-