Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей

Как приготовить Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 456 ккал.
Белки: 38 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 41 г.

Гречневая лапша с грибами шиитаке и курицей пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Начнём с того, что мы замочим наши сушеные грибы. Для этого мы зальём их кипятком и дадим постоять минут 15-20, после чего промыть и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    Далее приготовим соус тэрияки. Для этого мы смешаем 50 мл соевого соуса, добавим к нему 1,5 чайной ложки натурального мёда (ничего страшного, если мёд у вас засахарился, при приготовлении соуса он всё равно растворится). Добавим 0,5 чайной ложки тертого сухого имбиря, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку бальзамического уксуса. Всё хорошо перемешать с помощью венчика или вилки до полного растворения мёда. Дать соусу немного постоять. А пока наш соус настаивается мы займёмся подготовкой остальных ингредиентов.

  • Шаг 3.

    2 крупных моркови помыть, очистить и нарезать соломкой длиной приблизительно по 5 см, шириной и толщиной приблизительно по 3-5 мм. Куриную грудку нарезаем брусочками длиной по 5 см и шириной около 1 см. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

  • Шаг 4.

    Ставим воду и варим согласно инструкции нашу лапшу, после чего откинуть и хорошо промыть под проточной водой.

  • Шаг 5.

    Разогреваем сковородку (лучше использовать сковородку вок), наливаем туда 10 мл кунжутного масла. Сначала обжариваем морковь на среднем огне, после того как она станет мягкой выложить её на тарелку и накрыть крышкой.

  • Шаг 6.

    Потом в сковородку налить ещё 10 мл кунжутного масла и выложить нарезанную куриную грудку. Добавить немного соли и перца, перемешать и жарить на большом огне около 4-5 минут. Выложить курицу к моркови и накрыть крышкой.

  • Шаг 7.

    В сковородку вылить оставшейся кунжутное масло кинуть чеснок, обжарить 30-40 секунд и добавить наши грибы. Жарить минуты 3-4. Потом к грибам добавить курицу с морковью всё перемешать и дать 2 минуты потушиться вместе. Влить наш подготовленный соус тэрияки , перемешать и среднем огне тушить до того, как соус загустеет, это приблизительно 2-3 минуты. Затем добавляем лапшу, перемешиваем, добавляем рисовый уксус, снова перемешиваем, убавляем огонь и тушим 2-3 минуты, чтобы лапша нагрелась.

  • Шаг 8.

    Выключаем плиту, отставляем сковороду, накрываем её крышкой и даём постоять 15-20 минут, чтобы лапша настоялась.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-