Гречневая каша со шпинатом и перцем чили

Как приготовить Гречневая каша со шпинатом и перцем чили за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 245 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 42 г.

Гречневая каша со шпинатом и перцем чили пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.

  • Шаг 2.

    Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчета на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15–20 минут, пока не испарится жидкость.

  • Шаг 3.

    Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.

  • Шаг 4.

    Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснетесь к нему.

  • Шаг 5.

    Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.

  • Шаг 6.

    Затем в сковороду выложить шпинат.

  • Шаг 7.

    Как только шпинат начнет увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.

  • Шаг 8.

    Кинзу мелко порубить ножом.

  • Шаг 9.

    В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-