Гречневая каша со шпинатом и перцем чили
Как приготовить Гречневая каша со шпинатом и перцем чили за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гречневая каша со шпинатом и перцем чили пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чтобы приготовить такой гарнир возьмите: крупу гречневую, свежий шпинат, кинзу, лимон, перец чили, соль и перец.
-
Шаг 2.
Крупу перебрать и промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем гречку залить очищенной водой из расчета на 1 стакан гречки 1,5 стакана воды, посолить и поставить на слабый огонь. Готовить приблизительно 15–20 минут, пока не испарится жидкость.
-
Шаг 3.
Снять цедру с четверти лимона, выдавить 1 чайную ложку сока.
-
Шаг 4.
Удалить сердцевину с семенами из перца и нарезать его соломкой. Будьте аккуратны во время процесса разделывания жгучего перца и не трите глаза после того, как прикоснетесь к нему.
-
Шаг 5.
Шпинат помыть, обсушить бумажными салфетками и порвать руками. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и перец чили. Обжаривать 1 минуту.
-
Шаг 6.
Затем в сковороду выложить шпинат.
-
Шаг 7.
Как только шпинат начнет увядать добавьте цедру лимона и сок. Обжарьте 1 минуту и снимайте с огня.
-
Шаг 8.
Кинзу мелко порубить ножом.
-
Шаг 9.
В гречневую кашу добавить зажарку со шпинатом и рубленную кинзу. Перемешать и дать немного настояться.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий