Гречневая каша по‑японски

Как приготовить Гречневая каша по‑японски за 20 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 436 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 11 г.
Углеводы: 64 г.

Гречневая каша по‑японски пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Имбирь (3-4 см) почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2.

    Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке.

  • Шаг 3.

    В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус.

  • Шаг 4.

    Всыпать гречку и, помешивая, слегка прогреть.

  • Шаг 5.

    Влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12–15 минут.

  • Шаг 6.

    В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать. Тофу нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7.

    Разложить гречку в тарелки, выложить сверху тофу, присыпать листьями свежего базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-