Гречневая каша по‑японски
Как приготовить Гречневая каша по‑японски за 20 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гречневая каша по‑японски пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Имбирь (3-4 см) почистить и натереть на мелкой терке.
-
Шаг 2.
Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке.
-
Шаг 3.
В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влить растительное масло, добавить имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус.
-
Шаг 4.
Всыпать гречку и, помешивая, слегка прогреть.
-
Шаг 5.
Влить 200 мл горячей воды, накрыть крышкой и варить на медленном огне 12–15 минут.
-
Шаг 6.
В готовую гречку добавить сухой базилик, перемешать. Тофу нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 7.
Разложить гречку в тарелки, выложить сверху тофу, присыпать листьями свежего базилика.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий