Гречка со свининой в горшочке по‑купечески
Как приготовить Гречка со свининой в горшочке по‑купечески за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гречка со свининой в горшочке по‑купечески пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.
-
Шаг 2.
Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставляем, оно нам еще пригодится.
-
Шаг 3.
Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.
-
Шаг 4.
Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полуготовности.
-
Шаг 5.
В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем гречку в каждый горшочек.
-
Шаг 6.
Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавилку.
-
Шаг 7.
Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.
-
Шаг 8.
Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий