Гречка со свининой в горшочке по‑купечески

Как приготовить Гречка со свининой в горшочке по‑купечески за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1234 ккал.
Белки: 67 г.
Жиры: 51 г.
Углеводы: 132 грамм г.

Гречка со свининой в горшочке по‑купечески пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Свинину промываем и очищаем от лишнего жира. Нарезаем мелкими кусочками.

  • Шаг 2.

    Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки. Выкладываем готовые кусочки свинины в 4 горшочка равными порциями. Масло, на котором жарилось мясо, оставляем, оно нам еще пригодится.

  • Шаг 3.

    Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке.

  • Шаг 4.

    Обжариваем лук и морковь на масле, в котором обжаривалась свинина. Пассеруем лук и морковь до полуготовности.

  • Шаг 5.

    В подготовленные горшочки выкладываем на обжаренное мясо пассерованный лук и морковь. Немного солим и перчим содержимое горшочков, а затем высыпаем гречку в каждый горшочек.

  • Шаг 6.

    Наливаем воды, чтобы она покрывала все содержимое горшочка. Еще немного солим и перчим. Кладем листик лаврового листа, добавляем чеснок, протертый через чеснокодавилку.

  • Шаг 7.

    Сверху кладем кусочек сливочного масла, а так как мы все знаем, что кашу маслом не испортишь, то кладем кусочек побольше.

  • Шаг 8.

    Ставим горшочки с гречкой и мясом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-