Гречка с вешенками, луком и морковью

Как приготовить Гречка с вешенками, луком и морковью за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 456 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 60 г.

Гречка с вешенками, луком и морковью пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В чугунке поджарьте на растительном масле гречневую крупу, залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте вариться, закрыв крышку.

  • Шаг 2.

    Мелко порежте вешенки, киньте на раскаленную сковородку с оликовым маслом и оставьте на 10 минут под крышкой тушиться.

  • Шаг 3.

    На другой сковородочке поджарьте на сливочном масле мелко порезанные морковь и лучок.

  • Шаг 4.

    Поджаренные лук с морковкой добавьте в вешенки, туда же и почти доваренную гречку. Потомите их вместе минут 10. Рассыпчатая кашка с грибами готова!!!

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-