Гречка с мясом по‑купечески

Как приготовить Гречка с мясом по‑купечески за 35 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 437 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 21 г.
Углеводы: 44 г.

Гречка с мясом по‑купечески пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезаем мясо кусочками. Для этого блюда подойдет свинина.

  • Шаг 2.

    Обжариваем мясо до золотистой корочки.

  • Шаг 3.

    Лук нарезать кубиками, добавить к мясу.

  • Шаг 4.

    Немного подсолить мясо.

  • Шаг 5.

    Обжаривать мясо надо в кастрюле, так как в ней же мы и будем варить гречку.

  • Шаг 6.

    После того, как мясо зарумянится, засыпать промытую гречку.

  • Шаг 7.

    Залить водой. Пишу 2 стакана, но сама воду добавляю на глаз так, чтобы крупа была закрыта водойпримерно на 2 сантиметра.

  • Шаг 8.

    Варить все вместе до готовности гречки. Обычно по времени занимает около 20–25 минут. За 10 минутдо окончания варки мяса добавить еще немого соли, перца и различных специй (я добавляю паприку, мускатный орех, петрушку) и сливочное масло.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-