Гречка с курицей и грибами

Как приготовить Гречка с курицей и грибами за 40 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.7 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 258 ккал.
Белки: 17 г.
Жиры: 6 г.
Углеводы: 33 г.

Гречка с курицей и грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки – 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.

  • Шаг 2.

    В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.

  • Шаг 3.

    В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

  • Шаг 4.

    Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.

  • Шаг 5.

    Когда воды практически не останется – блюдо готово. Выключаем и можно кушать.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-