Гречка с курицей и грибами
Как приготовить Гречка с курицей и грибами за 40 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гречка с курицей и грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Промыть гречку, залить водой в соотношении 2:1 (на 1 часть гречки – 2 части воды), посолить, добавить пару листиков лаврушки. Варить 20 минут.
-
Шаг 2.
В то время, пока вариться гречка, режем филе на кусочки, шампиньоны моем и режем не очень тонко.
-
Шаг 3.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем мясо и грибы, солим, перчим. Так же можно добавить приправы, какие вам нравятся. И жарим на среднем огне 10-12 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.
-
Шаг 4.
Если к этому моменту гречка еще не сварилась и вода не вся выварилась, выливаем всё содержимое в сковороду и выпариваем. Так получится сочнее.
-
Шаг 5.
Когда воды практически не останется – блюдо готово. Выключаем и можно кушать.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий