Гречка с грибами и яйцами

Как приготовить Гречка с грибами и яйцами за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 283 ккал.
Белки: 13 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 48 г.

Гречка с грибами и яйцами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком.

  • Шаг 2.

    Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась.

  • Шаг 3.

    Яйца поставить вариться до крутого состояния. Грибы очистить, порезать.

  • Шаг 4.

    И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.

  • Шаг 5.

    Лук порезать.

  • Шаг 6.

    Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.

  • Шаг 7.

    Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.

  • Шаг 8.

    Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.

  • Шаг 9.

    К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огне.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-