Гречка с грибами и яйцами
Как приготовить Гречка с грибами и яйцами за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гречка с грибами и яйцами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Гречку хорошо промыть под холодной водой и залить кипятком.
-
Шаг 2.
Емкость с гречкой закрыть крышкой и накрыть полотенцем, чтобы она пропарилась.
-
Шаг 3.
Яйца поставить вариться до крутого состояния. Грибы очистить, порезать.
-
Шаг 4.
И бросить на сухую горячую сковородку. Добавить соль, перец и кориандр. Все перемешать. Вскоре вы увидите как из грибов выделяется жидкость. Нужно периодически их помешивать до тех пор, пока вся жидкость не испариться, и только потом добавить растительного масла и немного обжарить в нем.
-
Шаг 5.
Лук порезать.
-
Шаг 6.
Добавить к грибам и хорошо все обжарить до готовности лука.
-
Шаг 7.
Сваренные яйца остудить, очистить от скорлупы и мелко порубить.
-
Шаг 8.
Теперь вернемся к гречке. Она должна была хорошо пропариться и приготовиться. Если по вкусу вам не нравится или на дне емкости еще есть жидкость, то можно поставить емкость с гречкой на огонь и довести до готовности.
-
Шаг 9.
К готовой гречке добавить грибы с луком и яйца. Все хорошо перемешать. Теперь можно еще раз гречку немного подержать на небольшом огне.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий