Гречка с грибами и белым соусом

Как приготовить Гречка с грибами и белым соусом за 30 мин. на 3 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 402 ккал.
Белки: 11 г.
Жиры: 15 г.
Углеводы: 58 г.

Гречка с грибами и белым соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Поставить варить гречку (брала в пакетах для простоты).

  • Шаг 2.

    Обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить опята. Обжарить, добавить воды и протушить около 15–20 минут (вода должна испариться не вся).

  • Шаг 3.

    В кружку вылить сливки (должны быть комнатной температуры), добавить 2 столовые ложки муки, приправу и соль. Перемешать и вылить к грибам. Тушить, помешивая, 7–10 минут.

  • Шаг 4.

    На гречку выложить грибы.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-