Гречишная булка

Как приготовить Гречишная булка за 145 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1246 ккал.
Белки: 35 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 270 г.

Гречишная булка пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Сделать закваску. Для этого 40 грамм муки развести 40 мл воды, размешать и по­ставить в теплое место на три-четыре часа. Когда смесь ста­нет пузыриться, добавить еще 25 грамм муки и 25 мл воды, снова раз­мешать до однородной массы. Оставить еще на столько же, ­тоже до появления пузырьков — ­тогда будет готова закваска для любого домашнего хлеба, которую можно хранить в холодильнике сутки или несколько дней, если время от времени подмешивать новые порции муки и воды в равных пропорциях.

  • Шаг 2.

    Полкило пшеничной муки высшего сорта смешать с осталь­ной мукой, залить 350 мл воды и мик­сером замесить однородное тесто. Поставить его в теплое место на двадцать-тридцать минут.

  • Шаг 3.

    Добавить в тесто соль, закваску, дрожжи и снова миксером замесить до состояния однородной массы — тесто должно получиться мягким и эластичным. Поставить его на полчаса в теплое место — тут оно начинает подниматься.

  • Шаг 4.

    Разделить тесто на две части и придать форму — круглую, ­батона и т.д. Выложить их на застеленный пекарской бумагой противень или решетку и снова поставить в теплое место примерно на час.

  • Шаг 5.

    Перед тем как ставить буханки в духовку, сделать на них надрезы или наколы на корке и слегка сбрызнуть или смазать водой. Выпекать в разогретой до 220– 230 градусов духовке сорок пять минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-