Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)

Как приготовить Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес) за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 385 ккал.
Белки: 8 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 29 г.

Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут.

  • Шаг 2.

    Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.

  • Шаг 3.

    Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр и шалфей. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.

  • Шаг 4.

    Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне минут 20, т.е. до мягкости чечевицы.

  • Шаг 5.

    За пять минут до окончания варки проверяем на соль, если надо досаливаем, затем добавляем черный перец.

  • Шаг 6.

    Снимаем суп с огня, украшаем сливками и подаем.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-