Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес)
Как приготовить Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес) за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Греческий суп из зеленой чечевицы (Факес) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Чечевицу промыть, залить водой на 4 см выше уровня крупы и варить на небольшом огне 15 минут.
-
Шаг 2.
Тем временем, лук почистить, нарезать кубиком, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, морковь почистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать дольками.
-
Шаг 3.
Разогреть в сковороде масло (лучше оливковое), обжарить лук и чеснок, затем добавить морковь, присыпать ее сахаром, добавить кориандр и шалфей. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, минут 10.
-
Шаг 4.
Добавить к чечевице горячий бульон, посолить, затем добавить томатную пасту, овощи из сковороды и варить все на среднем огне минут 20, т.е. до мягкости чечевицы.
-
Шаг 5.
За пять минут до окончания варки проверяем на соль, если надо досаливаем, затем добавляем черный перец.
-
Шаг 6.
Снимаем суп с огня, украшаем сливками и подаем.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий