Греческий салат с нутом и фетой

Как приготовить Греческий салат с нутом и фетой за 20 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 281 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 16 г.
Углеводы: 18 г.

Греческий салат с нутом и фетой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Слить воду из банок с нутом. Вы можете использовать сухой нут, предварительно отварив его до готовности, но не разваривая его.

  • Шаг 2.

    Небольшую головку сладкого красного лука нарезать. Залить в небольшой пиале соком лимона и дать постоять несколько минут, пока Вы подготавливаете все остальные ингредиенты.

  • Шаг 3.

    Огурцы нарезать кубиками.

  • Шаг 4.

    Помидоры черри нарезать пополам.

  • Шаг 5.

    Из маслин удалить косточки, если имеются таковые. Нарезать.

  • Шаг 6.

    Чеснок (по желанию) измельчить.

  • Шаг 7.

    Любимую итальянскую заправку для салата сдобрить свежим молотым перцем, добавить измельченный чеснок, если Вы желаете более пикантный вариант салата.

  • Шаг 8.

    В большой миске соединяем все ингредиенты, включая лук с соком лимона, но за исключением сыра фета. Солим и отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы охладился и пропитался соками.

  • Шаг 9.

    Перед подачей перемешиваем и украшаем растертым сыром фета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-