Греческий салат с нутом и фетой
Как приготовить Греческий салат с нутом и фетой за 20 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Греческий салат с нутом и фетой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Слить воду из банок с нутом. Вы можете использовать сухой нут, предварительно отварив его до готовности, но не разваривая его.
-
Шаг 2.
Небольшую головку сладкого красного лука нарезать. Залить в небольшой пиале соком лимона и дать постоять несколько минут, пока Вы подготавливаете все остальные ингредиенты.
-
Шаг 3.
Огурцы нарезать кубиками.
-
Шаг 4.
Помидоры черри нарезать пополам.
-
Шаг 5.
Из маслин удалить косточки, если имеются таковые. Нарезать.
-
Шаг 6.
Чеснок (по желанию) измельчить.
-
Шаг 7.
Любимую итальянскую заправку для салата сдобрить свежим молотым перцем, добавить измельченный чеснок, если Вы желаете более пикантный вариант салата.
-
Шаг 8.
В большой миске соединяем все ингредиенты, включая лук с соком лимона, но за исключением сыра фета. Солим и отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы охладился и пропитался соками.
-
Шаг 9.
Перед подачей перемешиваем и украшаем растертым сыром фета.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий