Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита)

Как приготовить Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита) за 120 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 613 ккал.
Белки: 10 г.
Жиры: 39 грамм г.
Углеводы: 57 г.

Греческий пирог с рисом и картофелем (Пататопита) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Одно яйцо разбить в миску, взбить с солью и 3 ст.л. оливкового масла, затем всыпать муку и замесить эластичное тесто. Скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на 15-20 минут.

  • Шаг 2.

    Картофель вымыть, почистить, отварить до готовности (около 20-40 минут в зависимости от размера картофеля), слить воду.

  • Шаг 3.

    Рис промыть, отварить в течение 7-10 минут, откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 4.

    Молоко нагреть.

  • Шаг 5.

    Картофель залить горячим молоком, тщательно растереть в пюре. Добавить рис, 3/4 стакана оливкового масла, мускатный орех и мяту, посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 6.

    Круглую форму для выпечки смазать 2 ст.л. оливкового масла.

  • Шаг 7.

    Тесто раскатать в большой круглый пласт, выложить в форму так, чтобы его края немного свисали.

  • Шаг 8.

    Выложить начинку. Выступающие края теста завернуть внутрь.

  • Шаг 9.

    Оставшееся яйцо взбить с 1 ст.л. масла, смазать пирог. По желанию посыпать кунжутом.

  • Шаг 10.

    Духовку разогреть до 180°С, выпекать пататопиту в течение 30-40 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-