Греческий фасолевый суп с фетой

Как приготовить Греческий фасолевый суп с фетой за 105 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.8 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 199 ккал.
Белки: 5 г.
Жиры: 13 г.
Углеводы: 15 г.

Греческий фасолевый суп с фетой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Фасоль и смесь бобовых замочите в холодной воде на 12 часов.

  • Шаг 2.

    Воду слейте. Залейте новой водой и доведите до кипения. По желанию на данном этапе добавьте овощные бульонные кубики. Варите около 15 минут.

  • Шаг 3.

    Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.

  • Шаг 4.

    Лук очистите и нарежьте средне. Если луковица большая, берите 1 шт.

  • Шаг 5.

    Добавьте лук, морковь, орегано и резанные помидоры в собственном соку к супу и варите на медленном огне около от 1 до 1,5 часов. До готовности фасоли.

  • Шаг 6.

    В оригинале этот суп не солят, так как подают с солеными оливками, анчоусами и фетой.

  • Шаг 7.

    Через 1,5 часа добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, мелко нарезанный чеснок и оливковое масло.

  • Шаг 8.

    И ВНИМАНИЕ — мелко нарезанную мяту. Свежая мята изменит вкус супа, так что можно попробовать и без нее. Те, кому нравиться свежая мята в супах, кладите смело, но можно и без нее.

  • Шаг 9.

    Добавьте также томатную пасту и дайте настояться около 15 минут под крышкой с выключенным огнем.

  • Шаг 10.

    Подавайте, посыпав сверху раскрошенной фетой, с питами, анчоусами и зелеными солеными оливками.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-