Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком

Как приготовить Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 488 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 39 г.
Углеводы: 29 грамм г.

Греческая картофельная закуска с миндалем и чесноком пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Положите очищенный картофель в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите до мягкости примерно 15 минут.

  • Шаг 3.

    Выложите миндаль и сухари на противень и отправьте в духовку на 8–10 минут до золотистого цвета, иногда перемешивая. Охладите.

  • Шаг 4.

    В комбайне измельчите чеснок, затем добавьте сухари с миндалем и снова измельчите. Затем влейте воду, 1 столовую ложку лимонного сока и насыпьте 0,75 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте.

  • Шаг 5.

    Слейте картофель и разомните вилкой. Переложите в ореховой массе в комбайн и добавьте оливковое масло. Все хорошо измельчите до однородной массы и переложите в миску. Подавайте с крекерами.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-