Греческая фава

Как приготовить Греческая фава за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 641 ккал.
Белки: 29 г.
Жиры: 27 грамм г.
Углеводы: 75 г.

Греческая фава пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Горох промыть 2-3 раза, слить воду.

  • Шаг 2.

    Положить гороx в кастрюлю и залить достаточным количеством воды (как готовить рис или другую крупу, те +на 2 пальца воды больше), довести до кипения.

  • Шаг 3.

    Снять пену и уменьшить огонь.

  • Шаг 4.

    Добавить 1 большую головку лука (либо 2 маленькие), лавровый лист, 1/4 стакана оливкового масла и варить на медленном огне 1-1,5 часа до полу готовности.

  • Шаг 5.

    Размять гороx или растереть его в блендере (можно оставить вареный лук, а можно и удалить).

  • Шаг 6.

    Посолить и поперчить, добавить оставшееся масло и варить до готовности (еще минут 5).

  • Шаг 7.

    Перед подачей можно посыпать зеленью, зеленым луком, оливками, каперсами, вялеными помидорами, фетой и добавить немного сока лимона по вкусу.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-