Греческая фава
Как приготовить Греческая фава за 90 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Греческая фава пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Горох промыть 2-3 раза, слить воду.
-
Шаг 2.
Положить гороx в кастрюлю и залить достаточным количеством воды (как готовить рис или другую крупу, те +на 2 пальца воды больше), довести до кипения.
-
Шаг 3.
Снять пену и уменьшить огонь.
-
Шаг 4.
Добавить 1 большую головку лука (либо 2 маленькие), лавровый лист, 1/4 стакана оливкового масла и варить на медленном огне 1-1,5 часа до полу готовности.
-
Шаг 5.
Размять гороx или растереть его в блендере (можно оставить вареный лук, а можно и удалить).
-
Шаг 6.
Посолить и поперчить, добавить оставшееся масло и варить до готовности (еще минут 5).
-
Шаг 7.
Перед подачей можно посыпать зеленью, зеленым луком, оливками, каперсами, вялеными помидорами, фетой и добавить немного сока лимона по вкусу.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий