Гратен с картофелем и репой

Как приготовить Гратен с картофелем и репой на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 531 ккал.
Белки: 6 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 34 г.

Гратен с картофелем и репой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте прямоугольную форму маслом.

  • Шаг 2.

    В сотейнике доведите до кипения сливки с тимьяном, снимите с огня и оставьте на 30 минут. Затем процедите.

  • Шаг 3.

    Очистите репу и картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите, чередуя, в форму, посолите и поперчите. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Залейте сливками, чтобы они полностью покрывали овощи (по необходимости добавьте еще). Закройте фольгой.

  • Шаг 4.

    Запекайте до мягкости 45 минут, снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 15 минут.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-