Гратен из яиц со сладким перцем и чоризо

Как приготовить Гратен из яиц со сладким перцем и чоризо за 40 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 610 ккал.
Белки: 34 г.
Жиры: 43 грамм г.
Углеводы: 20 г.

Гратен из яиц со сладким перцем и чоризо пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 2.

    Начните с подготовки ингредиентов. Очистите чоризо от шкурки и нарежьте кружочками по 5 мм. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нашинкуйте полукольцами как можно тоньше. Разрежьте перец пополам, очистите от семян, разрежьте еще раз вдоль пополам и нашинкуйте тонкими полосками поперек. Помидоры поместите в кипяток на 30 секунд, очистите шкурку, разрежьте каждый пополам, очистите от семян. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Очистите и измельчите зубчик чеснока.

  • Шаг 3.

    Возьмите большую сковороду с толстым дном, поставьте на сильный огонь и влейте масло. Когда масло разогреется, выложите чоризо и хорошо подрумяньте, помешивая. Ложкой с дырками переложите колбасу на тарелку.

  • Шаг 4.

    В сковороду выложите лук и перец, перемешайте и поджарьте на сильном огне до мягкости и золотистого цвета — 5–10 минут. Затем добавьте помидоры и чеснок, готовьте минуту. Верните в сковороду чоризо, посолите и поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня. Разложите по 2 формам для гратена.

  • Шаг 5.

    Аккуратно разбейте сверху по 2 яйца, посолите, поперчите и посыпьте сыром. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку на 12–15 минут (или чуть больше — зависит от того, какие вы любите яйца).

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-