Гратен из тыквы

Как приготовить Гратен из тыквы за 75 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 488 ккал.
Белки: 25 г.
Жиры: 14 г.
Углеводы: 98 г.

Гратен из тыквы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Очистить тыкву от кожицы, разрезать пополам вдоль, порезать на тонкие полукруглые лепестки.

  • Шаг 2.

    Уложить внахлест в жаропрочную посуду, посыпать солью.

  • Шаг 3.

    Тем временем смешать до однородности яйцо и молоко. Посолить смесь.

  • Шаг 4.

    Учитывайте, что мы солим и тыкву, и яично-молочную смесь, не переборщите!

  • Шаг 5.

    Залить смесью лепестки тыквы, посыпать сверху тертым сыром.

  • Шаг 6.

    Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата. Ориентируйтесь на приятную румяную корочку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-