Гратен из тыквы
Как приготовить Гратен из тыквы за 75 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гратен из тыквы пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Очистить тыкву от кожицы, разрезать пополам вдоль, порезать на тонкие полукруглые лепестки.
-
Шаг 2.
Уложить внахлест в жаропрочную посуду, посыпать солью.
-
Шаг 3.
Тем временем смешать до однородности яйцо и молоко. Посолить смесь.
-
Шаг 4.
Учитывайте, что мы солим и тыкву, и яично-молочную смесь, не переборщите!
-
Шаг 5.
Залить смесью лепестки тыквы, посыпать сверху тертым сыром.
-
Шаг 6.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата. Ориентируйтесь на приятную румяную корочку.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий