Гратен из тунца
Как приготовить Гратен из тунца на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Гратен из тунца пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Вскройте раковины мидий острием ножа, удалите «бородки» (приставшие пучки водорослей) и тщательно промойте под холодной проточной водой.
-
Шаг 2.
Положите мидии в кастрюлю с вином, 5 столовыми ложками воды и щепоткой соли. Накройте крышкой и варите на большом огне, периодически встряхивая, 4–5 минут, пока раковины не откроются. Выловите мидии шумовкой, бульон не выливайте. Если некоторые раковины остались нераскрытыми, выбросите их.
-
Шаг 3.
Слейте бульон через мелкое сито в миску. Извлеките мякоть мидий из раковин. Если они большие, разрежьте каждую пополам кухонными ножницами и выложите мякоть в жидкость.
-
Шаг 4.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В кастрюле нагрейте половину сливочного масла с кукурузным, добавьте муку и постоянно помешивайте 2 минуты. Затем постепенно, небольшими порциями, введите молоко и готовьте, продолжая помешивать, еще 10 минут, до загустения. Затем добавьте тунца, рубленые петрушку и 2 пера лука. С помощью шумовки поместите туда же мидии и влейте 175 мл бульона. Приправьте по вкусу солью и добавьте лимонный сок.
-
Шаг 5.
Взбейте в сухой чистой миске яичные белки до густой пены. В другой миске взбейте желтки, добавьте в них немного соуса, чтобы не образовались комки, затем перелейте все в основную кастрюлю.
-
Шаг 6.
Снимите кастрюлю с огня и осторожно введите белки. Разлейте полученную смесь по порционным формам, посыпьте панировочными сухарями и выложите сверху оставшиеся кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке 5–10 минут, до подрумянивания. Подавайте на стол сразу по готовности прямо в формочках.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий