Гратен из порея со спаржей и моцареллой Unagrande

Как приготовить Гратен из порея со спаржей и моцареллой Unagrande за 20 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.2 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 599 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 15 г.

Гратен из порея со спаржей и моцареллой Unagrande пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Спаржу забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 4–5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

  • Шаг 2.

    Порей надрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Нарежьте поперек толстыми кружочками, молодой порей можно оставить целиком.

  • Шаг 3.

    Обжаривайте спаржу вместе с пореем на хорошо разогретом гриле или сковороде-гриль 2–3 минуты. Посолите, поперчите. Крупную спаржу разрежьте вдоль на 2–3 части.

  • Шаг 4.

    Моцареллу Unagrande нарежьте кружочками толщиной в 4–5 мм.

  • Шаг 5.

    Все подготовленные ингредиенты выкладывайте в произвольном порядке в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Присыпьте мелко рубленным чесноком, листиками тимьяна, сухарями и полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 17–20 минут до золотистого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-