Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата
Как приготовить Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата за 90 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гратен из белой фасоли, черемши и кресс-салата пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Высыпать сухую фасоль в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала ее на пять сантиметров. Поставить на огонь, довести до кипения и варить две минуты. Затем снять фасоль с огня, накрыть крышкой и дать настояться час.
-
Шаг 2.
Откинуть фасоль в дуршлаг, дать стечь воде и снова переложить бобы в кастрюлю. Добавить мелко нарубленный лук, два с половиной литра воды и поставить на плиту. Варить фасоль в слегка кипящей воде тридцать пять — сорок пять минут, пока она не станет совсем мягкой, а затем снова переложить в дуршлаг, установленный над большой миской, — и в керамическую форму для гратена или какую-нибудь другую неглубокую жаропрочную посудину.
-
Шаг 3.
Жидкость, собравшуюся в миске под дуршлагом, перелить в сотейник и кипятить пять-десять минут, пока от нее не останется 300–350 миллилитров. Тогда перелить ее в блендер, добавить туда же стакан вареной фасоли, оливковое масло, уксус и соль. Превратить все это в пюре.
-
Шаг 4.
Нарезать крупно кресс-салат, черемшу и смешать их в форме для гратена с фасолью и фасолевым пюре.
-
Шаг 5.
Смешать хлебные крошки, тертый грюйер и мелко нарубленный чеснок. Посыпать смесью гратен и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на двадцать минут. Когда появится золотистая корочка, вытащить гратен из духовки и украсить свежим кресс-салатом, если осталось еще немного листьев.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий