Гратен из батата со сливками и пармезаном

Как приготовить Гратен из батата со сливками и пармезаном на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 951 ккал.
Белки: 19 г.
Жиры: 71 г.
Углеводы: 71 г.

Гратен из батата со сливками и пармезаном пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте духовку до 200 градусов.

  • Шаг 2.

    Очистите батат и нарежьте на мандолине тонкими ломтиками.

  • Шаг 3.

    Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла прямоугольную форму для запекания.

  • Шаг 4.

    На дно формы выложите треть батата ровным слоем. Посыпьте 0,25 стакана пармезана. Повторите слои еще 2 раза с оставшимся бататом.

  • Шаг 5.

    В небольшой миске смешайте сливки, соль, перец и кайенский перец. Залейте картофель. Сверху выложите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и запекайте 20 минут.

  • Шаг 6.

    Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-