Гратен из батата со сливками и пармезаном
Как приготовить Гратен из батата со сливками и пармезаном на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Гратен из батата со сливками и пармезаном пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
-
Шаг 2.
Очистите батат и нарежьте на мандолине тонкими ломтиками.
-
Шаг 3.
Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла прямоугольную форму для запекания.
-
Шаг 4.
На дно формы выложите треть батата ровным слоем. Посыпьте 0,25 стакана пармезана. Повторите слои еще 2 раза с оставшимся бататом.
-
Шаг 5.
В небольшой миске смешайте сливки, соль, перец и кайенский перец. Залейте картофель. Сверху выложите кусочки сливочного масла, накройте фольгой и запекайте 20 минут.
-
Шаг 6.
Снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до румяной корочки.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий