Говяжья вырезка в корочке из трав с черри конфи и соусом айоли
Как приготовить Говяжья вырезка в корочке из трав с черри конфи и соусом айоли за 60 мин. на 6 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говяжья вырезка в корочке из трав с черри конфи и соусом айоли пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
На каждой помидорине сделайте небольшие крестообразные надрезы. Опустите в кипяток на 20 секунд. Слейте воду. Быстро переложите помидоры в ледяную воду на 30 секунд. Очистите и переложите в миску. В сотейнике подогрейте бальзамический уксус, 1 стакан оливкового масла, тонко нарезанный чеснок и шалот. Добавьте по 2 веточки каждой из трав и готовьте на среднем огне 2 минуты. Залейте помидоры и оставьте мариноваться на 2 часа.
-
Шаг 2.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
-
Шаг 3.
На противень выложите 0,5 стакана мелко нарезанных трав ровным слоем. Смажьте мясо 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите и обваляйте в травах.
-
Шаг 4.
Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и поджарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до коричневой корочки.
-
Шаг 5.
Переложите мясо в форму и отправьте в духовку до нужной вам степени прожарки (20 минут — средняя прожарка). Переложите мясо на доску и оставьте на 5 минут.
-
Шаг 6.
Смешайте айоли с 2 столовыми ложками воды.
-
Шаг 7.
На каждую тарелку выложите небольшое количество тапенада.
-
Шаг 8.
Мясо нарежьте небольшими ломтиками и переложите на тарелки. Сверху выложите помидоры конфи, сбрызните соусом айоли и украсьте рукколой.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий