Говяжья вырезка в корочке из трав с черри конфи и соусом айоли

Как приготовить Говяжья вырезка в корочке из трав с черри конфи и соусом айоли за 60 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 971 ккал.
Белки: 33 г.
Жиры: 87 г.
Углеводы: 11 г.

Говяжья вырезка в корочке из трав с черри конфи и соусом айоли пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    На каждой помидорине сделайте небольшие крестообразные надрезы. Опустите в кипяток на 20 секунд. Слейте воду. Быстро переложите помидоры в ледяную воду на 30 секунд. Очистите и переложите в миску. В сотейнике подогрейте бальзамический уксус, 1 стакан оливкового масла, тонко нарезанный чеснок и шалот. Добавьте по 2 веточки каждой из трав и готовьте на среднем огне 2 минуты. Залейте помидоры и оставьте мариноваться на 2 часа.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    На противень выложите 0,5 стакана мелко нарезанных трав ровным слоем. Смажьте мясо 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите и обваляйте в травах.

  • Шаг 4.

    Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите мясо и поджарьте по 3–4 минуты с каждой стороны до коричневой корочки.

  • Шаг 5.

    Переложите мясо в форму и отправьте в духовку до нужной вам степени прожарки (20 минут — средняя прожарка). Переложите мясо на доску и оставьте на 5 минут.

  • Шаг 6.

    Смешайте айоли с 2 столовыми ложками воды.

  • Шаг 7.

    На каждую тарелку выложите небольшое количество тапенада.

  • Шаг 8.

    Мясо нарежьте небольшими ломтиками и переложите на тарелки. Сверху выложите помидоры конфи, сбрызните соусом айоли и украсьте рукколой.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-