Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы

Как приготовить Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы за 15 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 357 ккал.
Белки: 26 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 18 г.

Говяжья печенка с пюре из моркови и кинзы пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Морковь очистить, мелко нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду, при помощи мельницы или блендера превратить морковь в пюре, смешать с оливковым маслом, мелко нарубленной кинзой, щепоткой сахара и щепоткой черного молотого перца.

  • Шаг 2.

    Печенку очистить от пленок, ­нарезать ломтиками, обсушить на бумажных полотенцах, посолить, поперчить.

  • Шаг 3.

    Петрушку, лук и чеснок мелко нарубить и смешать. Обжарить печенку на сливочном масле по полторы-две минуты с каждой стороны, вынуть из сковороды и в смесь масла и мясного сока, оставшуюся от жареной печенки, добавить петрушки, чеснока и лука. Слегка обжарить овощи, добавить лимонного сока. Подавать печен­ку с морковным пюре, сдобрив луково-чесночно-петрушечным соусом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-