Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Как приготовить Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.1 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 894 ккал.
Белки: 64 грамм г.
Жиры: 68 г.
Углеводы: 6 г.

Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите мясо и обжарьте 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложите на тарелки, закройте фольгой и сохраняйте теплыми.

  • Шаг 2.

    Уменьшите огонь под сковородой и добавьте мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарьте 3–4 минуты, помешивая. Влейте бульон и варите 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влейте сливки и слегка нагрейте. Добавьте петрушку, посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Полейте соусом мясо и сразу подавайте.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-