Говяжьи стейки с жареными помидорами черри

Как приготовить Говяжьи стейки с жареными помидорами черри за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 721 ккал.
Белки: 48 г.
Жиры: 55 г.
Углеводы: 7 г.

Говяжьи стейки с жареными помидорами черри пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Четыре говяжьих стейка посыпать солью с перцем и обжарить в раскаленном оливковом масле на большой чугунной сковороде по 5 минут с каждой стороны.

  • Шаг 2.

    Обжаренные стейки переложить на противень и отправить в духовку на среднюю полку. Готовить при температуре 175 градусов 6 минут.

  • Шаг 3.

    Вынуть стейки из духовки и оставить охлаждаться на 15 минут.

  • Шаг 4.

    Тем временем размельчить чеснок в чеснокодавилке и пассеровать (в той же сковороде, где жарилось мясо) на медленном огне с двумя ложками оливкового масла.

  • Шаг 5.

    Примерно через 2 минуты добавить к чесноку помидоры черри и тимьян. Осторожно перемешивать, чтобы не раздавить помидоры.

  • Шаг 6.

    Как только помидоры начнут вянуть (через 2 минуты), снять их с огня и выложите в тарелки вместе со стейками и веточками базилика.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-