Говядина «Веллингтон» с грибами

Как приготовить Говядина «Веллингтон» с грибами за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 1625 ккал.
Белки: 92 г.
Жиры: 115 г.
Углеводы: 57 г.

Говядина «Веллингтон» с грибами пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и обжарьте мясо до золотистой корочки.

  • Шаг 2.

    Переложите мясо на доску и смажьте его со всех сторон дижонской горчицей с помощью кисточки.

  • Шаг 3.

    Измельчите грибы портобелло при помощи погружного блендера.

  • Шаг 4.

    Подсушите грибную массу на сковороде в течение пяти минут, постоянно перемешивая. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте и готовьте еще пять минут.

  • Шаг 5.

    Выложите прошутто на пищевую пленку, сверху — обжаренную грибную массу, равномерно распределив ее ложкой по всей площади, затем говяжью вырезку.

  • Шаг 6.

    При помощи пленки закрутите массу в тугой рулет, отправьте в холодильник охладиться примерно на десять минут.

  • Шаг 7.

    Раскатайте тесто, выложите на него мясной рулет. Вокруг рулета смажьте тесто яичным желтком при помощи кисточки и заверните.

  • Шаг 8.

    Переложите рулет в тесте на противень, устланный пергаментом. Смажьте верх рулета яичным желтком, сделайте небольшие надсечки ножом на тесте и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пятьдесят минут. Температура внутри мяса должна достигнуть 55 градусов (используйте термощуп).

  • Шаг 9.

    Переложите мясо на доску, дайте слегка остыть и подавайте к столу, нарезав на равные части.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-