Говядина «Веллингтон» с грибами
Как приготовить Говядина «Веллингтон» с грибами за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говядина «Веллингтон» с грибами пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и обжарьте мясо до золотистой корочки.
-
Шаг 2.
Переложите мясо на доску и смажьте его со всех сторон дижонской горчицей с помощью кисточки.
-
Шаг 3.
Измельчите грибы портобелло при помощи погружного блендера.
-
Шаг 4.
Подсушите грибную массу на сковороде в течение пяти минут, постоянно перемешивая. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте и готовьте еще пять минут.
-
Шаг 5.
Выложите прошутто на пищевую пленку, сверху — обжаренную грибную массу, равномерно распределив ее ложкой по всей площади, затем говяжью вырезку.
-
Шаг 6.
При помощи пленки закрутите массу в тугой рулет, отправьте в холодильник охладиться примерно на десять минут.
-
Шаг 7.
Раскатайте тесто, выложите на него мясной рулет. Вокруг рулета смажьте тесто яичным желтком при помощи кисточки и заверните.
-
Шаг 8.
Переложите рулет в тесте на противень, устланный пергаментом. Смажьте верх рулета яичным желтком, сделайте небольшие надсечки ножом на тесте и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на пятьдесят минут. Температура внутри мяса должна достигнуть 55 градусов (используйте термощуп).
-
Шаг 9.
Переложите мясо на доску, дайте слегка остыть и подавайте к столу, нарезав на равные части.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий