Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста

Как приготовить Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста за 90 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.3 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 2269 ккал.
Белки: 69 грамм г.
Жиры: 163 г.
Углеводы: 85 г.

Говядина в красном вине под крышкой из слоеного теста пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Шпик обжарить на раскаленной сковороде, добавить нарезанные кубиками грибы и жарить их до готовности.

  • Шаг 2.

    Нарезать говядину большими кубиками. Обвалять мясо в муке и обжарить на растительном масле до золотисто коричневой корочки. Выложить мясо на тарелку.

  • Шаг 3.

    В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок до мягкости и золотистого цвета. Вернуть мясо обратно в сковороду вместе с соком, который оно выпустило, пока лежало в тарелке.

  • Шаг 4.

    Добавить жареные грибы и шпик, гвоздику и тимьяна, лавровый лист и красное вино с портвейном.

  • Шаг 5.

    Довести до кипения, а затем убавить огонь и готовить на медленном огне 10 минут.

  • Шаг 6.

    Затем добавить бульон и поварить в течение 1 часа. Соус должен быть густым и насыщенным. Снять с огня и слегка остудить.

  • Шаг 7.

    Разогреть духовку до 200 градусов.

  • Шаг 8.

    Раскатать слоеное тесто и вырезать по форме емкостей, в которых вы будете запекать. В емкости выложить мясную смесь, накрыть тестом и надежно запечатать по краям. Смазать яичным желтком. Выпекать 30–40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-