Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе

Как приготовить Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе за 150 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.5 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 340 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 4 г.

Говядина в горшочке в сметанно-горчичном соусе пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать говядину небольшими кусочками (как для рагу)

  • Шаг 2.

    Нарезать лук полукольцами

  • Шаг 3.

    Взять глиняный горшочек, на дно налить оливкового масла (чтобы полностью закрывало дно), положить в горшочек говядину и лук, поперчить и хорошо все перемешать (выложить немного лука поверх говядины, чтобы верхние куски не подсохли в духовке)

  • Шаг 4.

    Поставить горшочек в духовку на 180 градусов на 2 часа

  • Шаг 5.

    Шампиньоны порезать мелко и обжарить в растительном масле до полной готовности

  • Шаг 6.

    Смешать сметану, соль и горчицу в отдельной емкости (я смешиваю в большой кружке)

  • Шаг 7.

    Через два часа достать горшочек, добавить туда шампиньоны и наш сметанно-горчичный соус и вернуть в духовку еще на 30 минут.

  • Шаг 8.

    Подавать посыпав свежей зеленью.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-