Говядина в горшочках с картошкой

Как приготовить Говядина в горшочках с картошкой за 90 мин. на 2 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.4 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 875 ккал.
Белки: 55 г.
Жиры: 41 г.
Углеводы: 74 г.

Говядина в горшочках с картошкой пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки.

  • Шаг 2.

    Мясо откладываем в сторону, вливаем в сковороду жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Добавить соль, перец.

  • Шаг 3.

    Картофель нарезать средними кубиками. Выложить их в горшочки (у меня их 2, довольно больших) на треть. Положить лавровый лист.

  • Шаг 4.

    Заполнить горшочки мясом почти до верха.

  • Шаг 5.

    Лук порезать полукольцами и выложить поверх мяса.

  • Шаг 6.

    Залить жидкостью из сковороды. Я еще дополнительно добавляю немного соли поверх после этого.

  • Шаг 7.

    Добавить сало, если хочется, чтобы было пожирнее (можно сливочного масла). Поверх можно посыпать натертый сыр.

  • Шаг 8.

    Разогреть духовку до 180 град. Горшочки закрыть крышкой и поставить в духовку на 60-70 мин.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-