Говядина в горшочках с картошкой
Как приготовить Говядина в горшочках с картошкой за 90 мин. на 2 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говядина в горшочках с картошкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Нарезать мясо небольшими кусочками, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до золотистой корочки.
-
Шаг 2.
Мясо откладываем в сторону, вливаем в сковороду жидкость (воду, вино или бульон) и даем закипеть. Это делается для того, чтобы жидкость смешалась с тем, что есть в сковороде. Добавить соль, перец.
-
Шаг 3.
Картофель нарезать средними кубиками. Выложить их в горшочки (у меня их 2, довольно больших) на треть. Положить лавровый лист.
-
Шаг 4.
Заполнить горшочки мясом почти до верха.
-
Шаг 5.
Лук порезать полукольцами и выложить поверх мяса.
-
Шаг 6.
Залить жидкостью из сковороды. Я еще дополнительно добавляю немного соли поверх после этого.
-
Шаг 7.
Добавить сало, если хочется, чтобы было пожирнее (можно сливочного масла). Поверх можно посыпать натертый сыр.
-
Шаг 8.
Разогреть духовку до 180 град. Горшочки закрыть крышкой и поставить в духовку на 60-70 мин.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий