Говядина в цахтоне
Как приготовить Говядина в цахтоне за 60 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говядина в цахтоне пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
-
Шаг 2.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 40–60 минут. Ближе к окончанию варки посолить.
-
Шаг 3.
Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.
-
Шаг 4.
Приготовить цахтон: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
-
Шаг 5.
Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена. Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.
-
Шаг 6.
Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку и растереть (вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять)).
-
Шаг 7.
В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить хмели-сунели.
-
Шаг 8.
Соус хорошо перемешать, посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.
-
Шаг 9.
Мясо полить соусом и перемешать. Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться 1 час.
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий