Говядина в цахтоне

Как приготовить Говядина в цахтоне за 60 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 269 ккал.
Белки: 20 г.
Жиры: 19 г.
Углеводы: 2 г.

Говядина в цахтоне пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.

  • Шаг 2.

    Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 40–60 минут. Ближе к окончанию варки посолить.

  • Шаг 3.

    Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон.

  • Шаг 4.

    Приготовить цахтон: чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

  • Шаг 5.

    Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена. Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками.

  • Шаг 6.

    Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку и растереть (вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять)).

  • Шаг 7.

    В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить хмели-сунели.

  • Шаг 8.

    Соус хорошо перемешать, посолить по вкусу и, если нужно, добавить немного приправы.

  • Шаг 9.

    Мясо полить соусом и перемешать. Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться 1 час.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-