Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff)

Как приготовить Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff) за 45 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.9 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 590 ккал.
Белки: 27 г.
Жиры: 48 грамм г.
Углеводы: 5 г.

Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff) пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Мясо порезать на филе толщиной до 1 см

  • Шаг 2.

    Завернуть в пленку и хорошо отбить

  • Шаг 3.

    Отбитое филе порезать на тонкие слайсы, посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить на смеси сливочного и растительного масел малыми порциями 2-3 минуты каждую, сложить в отдельную емкость и закрыть крышкой и оставить в стороне

  • Шаг 4.

    Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к мясу

  • Шаг 5.

    Соус: белые грибы хорошо промыть, обсушить и порезать брусочками, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить коньяк и фламбировать, затем добавить сливки, мускатный орех, горчицу, перец, соль и сметану, перемешать и уварить 1-2 минуты

  • Шаг 6.

    В кастрюлю с мясом влить соус, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 минут, после чего подать к столу с гарниром

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-