Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff)
Как приготовить Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff) за 45 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Ингредиенты
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
- Добавить в список покупок +
Питательные вещества
Говядина «Строганов» (Boeuf Stroganoff) пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Мясо порезать на филе толщиной до 1 см
-
Шаг 2.
Завернуть в пленку и хорошо отбить
-
Шаг 3.
Отбитое филе порезать на тонкие слайсы, посолить, поперчить и обвалять в муке, обжарить на смеси сливочного и растительного масел малыми порциями 2-3 минуты каждую, сложить в отдельную емкость и закрыть крышкой и оставить в стороне
-
Шаг 4.
Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к мясу
-
Шаг 5.
Соус: белые грибы хорошо промыть, обсушить и порезать брусочками, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить коньяк и фламбировать, затем добавить сливки, мускатный орех, горчицу, перец, соль и сметану, перемешать и уварить 1-2 минуты
-
Шаг 6.
В кастрюлю с мясом влить соус, перемешать и потушить на медленном огне 5-7 минут, после чего подать к столу с гарниром
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
Оставить комментарий