Говядина с огурцами и киноа

Как приготовить Говядина с огурцами и киноа за 25 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

rate 0rate 1rate 2rate 3rate 4 ( 4.6 / 5 )

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +
  • Добавить в список покупок +

Питательные вещества

Калорийность: 475 ккал.
Белки: 39 г.
Жиры: 22 г.
Углеводы: 25 г.

Говядина с огурцами и киноа пошаговый рецепт


  • Шаг 1.

    Режем мясо на очень тонкие небольшие кусочки полоски. Смешиваем мясо с давленным чесноком, небольшим количеством оливкового масла, солим и перчим.

  • Шаг 2.

    Варим киноа на медленном огне 12–15 минут, пока семена не будут готовыми и рассыпчатыми.

  • Шаг 3.

    Режем шалот на тоненькие полосочки. Очищаем огурец от шкурки и семян и режем на тонкие длинные полосочки. Сладкий перец рубим на мелкие кубики.

  • Шаг 4.

    В хорошо разогретую сковородку вливаем масло и обжариваем мясо в течении 1 минуты, до образования золотистой корочки. Но не зажариваем сильно.

  • Шаг 5.

    Добавляем лук и жарим еще 30 секунд.

  • Шаг 6.

    Добавляем нарезанный огурец и жарим секунд 30, пока огурец не станет мягким.

  • Шаг 7.

    Добавляем перец и еще жарим секунд 30.

  • Шаг 8.

    Добавляем готовый киноа и все тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку и украшаем зеленью, я использую петрушку.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!
-
-